武漢一高校厲害了,校園裝通電南京護欄,老師提醒加電運行不要以身試電

時間:2022-03-29 09:39:15 作者:小編 點擊:

3月28日,有武漢紡織大學的學生往媒體投稿,稱該學校加裝了電子南京護欄,防止學生出校。而在一些校園班級群內,可見管理員老師提醒該校學生:校園電子護欄價格今天已加電運行,請提醒學生禁止翻圍墻,不要以身試電。

而據該校學生說,校外人士就能進進出出,只是學生不能進入,這樣的封校意義并不大。

據說這里是武漢紡織大學的新校區,也就是陽光校區,本來就地處武漢郊區,加裝通電南京護欄網不知道防的是誰,護的是誰?

眾所周知,裝防電網的地方似乎只有兩個,一個是監獄看守所,另外一個是動物園大型猛獸的護欄網價格,比如犀牛、大象的圍欄。真是沒有想到武漢紡織大學的同學也有這樣的待遇。

校園加裝防護網不算稀奇事,南京大學曾在去年封校期間加裝過刀片的那種南京護欄網,目的就是為了防止學生外出,但是該校對進出審核的比較嚴格,并沒有出現像武漢紡織學院學生反映的那樣,社會上的人士能夠進出的情況。

作為校方,我們可以想象得到,加裝這些防護設備,應該是為了防止某些想要私下外出的學生不遵守學校的規定,這一點也能體會得到,哪所高校之中都會存在個別學生希望鉆各種空子,譬如爬墻頭、作弊之類的。

但是對于不遵守規則的學生查處到了嚴格處理,比如開除,只要學校這樣做了,那基本就不會有人以身實踐了。比如湖南長沙某高校,近日就曝出女大學生翻越圍欄出校后返回被刺入臀部,卡在墻頭的尷尬事情,最后消防員到場才將其解救。

怕就怕學校對這些學生縱容,然后才出此下策,結果為了某些少數人,影響到絕大多數人。

另外一個方面學校不能嚴把學校人員的進出,一味要求學生遵守,對于這些年輕人來說自然感覺到不平,學校都不能一視同仁,反而對學生一味打壓,自然學生本身并不樂意。

但是對于學生而言,還是應該以學業為重,遵守規定,嚴于律己,不要光想著出去玩,上面長沙的女學生是刺中了臀部,如果武漢紡織學院有學生對通電的信息置若罔聞,如果通電的電流電壓過大,或者突然出故障的話,恐怕就不是受傷的問題,結局可能更為嚴重了。

有學生似乎對此也表示了無奈,他說,學生就是沒出過社會,不明白社會的妥協無奈和放棄,現在提前讓我們體會社會的另一面也是好事,明白什么叫服從管理,什么叫放棄掙扎。

現在的問題就是學校在防控上只防學生不防老師,類似的還有云南大理大學,

也是3月28日被曝光出來,該校的封校流于形式,引起了學生們的不滿,學校封校長達兩年時間,學生們都被學校禁足,但是教職工和商戶,甚至拍婚紗照的經營者卻可以隨意出入。這點我們從短視頻平臺上也能看出,很多人都曾進入大理大學拍攝各種風景照片。

更有甚者,還有人把進出學校做成了生意,搞成了生財之道。在一些商戶的群里,有人公開稱帶1-4人出入校園每次收費十五元,究竟是學校在賺這個錢,還是保安、門衛在賺這個錢,我們不得而知,但是學生們的反應,卻是我們可以想象到的。

有該校學生在網上爆料,自己母親重病,自己請假都費了半天勁。兩年時間清明節沒去上過墳。國慶期間,也出不了校園?!靶λ?,根本沒有假期”。

其實無論武漢紡織大學還是云南大理大學,學校的這些看似離譜的操作,損害的無非只是學生們的利益,但是對于學校領導層來說,卻是最好的選擇,不會出現吉林高校領導那樣擔責任的問題,真有了意外,完全可以說,“在校領導層的努力下,學校嚴控了”,就算出了點什么問題,自己的位子起碼是穩固的。