蕪湖城南道路建萬米爬藤網護欄價格

時間:2022-03-30 08:58:00 作者:小編 點擊:

近來,細心的市民會發現,位于蕪湖城南的一些道路護欄價格上、小區附近圍墻邊和公園綠地等地方,栽植了許多爬藤植物(如圖),原來,這是弋江區城管部門推進人民城市建設,進一步提升綠化品質所著力打造的立體綠化、立體花墻。

爬滿綠植的南京護欄網

記者了解到,立體綠化是指利用城市地面以上各種不同立地條件,選擇適宜的攀援植物,使綠色植物覆蓋地面以上各類建筑物、構筑物及其他空間結構表面,利用植物向空間發展的一種綠化方式。目前,弋江區多處地點,如利民路、中山南路、花津南路、南塘湖路、紅花山路、烏霞山路、文昌路、文津路、濟南路、瑞豐商博城周邊和文化公園、奧韻康城小區周邊等,均安裝了規格不同的綠化爬藤網隔離南京護欄,共計11500余米。以圍墻和爬藤網南京護欄網價格為基礎,根據光照分別栽植了爬藤月季、紅木香、風車茉莉、金銀花等品種,共計13700余株。爬藤月季特別選擇易于生長、便于養護、觀賞性佳的種類,提升花墻效果。

弋江城管園林部門表示,通過立體綠化的打造,不僅可以進一步豐富城市綠化景觀,增加城市綠量,而且可以助力改善生態環境,發揮保護生態和為城市增綠添彩的多重效果,營造優美怡人的人居環境。