北京各小區學校醫院出入口“機非隔離護欄價格將撤除”

時間:2022-04-03 11:11:09 作者:小編 點擊:

4月2日,北京市公共服務設施暨廣告牌匾規范治理工作推進會召開。北京青年報記者獲悉,今年6月底前,本市將對阻車樁、棚亭柜、標識牌、宣傳欄、設備箱等5類設施開展集中治理,解決占道阻路、外觀不潔、設置不規范、與周邊環境不協調等問題。同時,集中開展護欄價格專項治理,包括撤除占壓盲道、斑馬線南京護欄,撤除機動車分道線護欄網價格,撤除小區、學校、醫院出入口機非隔離南京護欄網,撤除人行步道長距離護欄等。

今年4月至6月,本市將集中開展護欄專項治理,撤除占壓盲道、斑馬線護欄,撤除機動車分道線護欄,撤除小區、學校、醫院出入口機非隔離護欄,撤除人行步道長距離護欄,撤除未設置交通標線或寬度小于6米道路護欄。按照“安全性、功能性、景觀性”相統一要求,對全市施工圍擋和非施工圍擋開展規范治理,通過撤除違規圍擋、規范臟亂圍擋、鞏固達標圍擋,9月底前實現全市各類圍擋安全、整潔、美觀目標。