錯把油門當剎車,小客車沖破護欄價格!

時間:2022-04-06 09:56:18 作者:小編 點擊:

近日9時許,唯亭中隊接到市民報警稱,在唯和路某一工廠內發生一起單車事故,車“撞出了護欄價格”……民警趕赴現場后發現,一輛黑色小客車“穿越”了廠區南京護欄,大半個車身橫在人行道板上,南京護欄網散落了一地。所幸駕駛人只是受到了驚嚇,事故中無人員受傷。

民警現場調查得知,趙某駕駛該車在停車過程中想調整座椅,錯把油門當成剎車,車輛直接沖破了護欄網價格,幸好墻外無行人路過,并未造成更嚴重的后果。該起事故中,趙某負全部責任,不僅要承擔自己車輛的損失,還要賠償圍欄的維修費用。

錯把油門當剎車的原因:

駕駛人駕駛自己不熟悉的車型;

駕駛人開車有不良習慣;

駕駛人遇到突發情況時無法保持冷靜;

駕駛人停車時不正確掛擋。